欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 党群建设 > 党团工作党团工作

切实做好服务保障,以实际行动践行初心和使命

更新整理时间:2019-12-08

 

 

切实做好服务保障,以实际行动践行初心和使命

 

 

    北京会议与培训基地作为生态环境部直属单位,我们的初心和使命是什么?是以优质的服务为打好污染防治攻坚战做好保障工作。

    近年来,随着生态环境保护事业的蓬勃发展,培训任务逐年增多,领导班子提出了“服务保障就是我们主战场”的口号,上半年北京会议与培训基地采取了加密培训班排班频次,联系外协宾馆等措施,确保了培训任务的落实。下半年党校班人数增加到85人,对本就存在投入欠账,硬件设施不足的我们,带来了更大的压力,能不能克服困难完成这次服务保障任务,是对领导班子是一次极大的考验。等、靠解决不了任何问题,勇担当,敢作为,以实际行动来践行初心和使命才是硬道理。改造客房、改造餐厅、改造会议室,一项项具体解决措施围绕着服务需求而制定,时间紧任务重,那就暂停工作人员暑期休假;资金有缺口较紧张,那就压缩年度支出计划,暂停发放在编职工季度绩效;住宿房间少,就餐地方小,教室容不下,那就专题研究改造方案。从7月底至9月上旬,短短1个半月,经过科学决策、合理调度、协调配合,克服各种困难,顺利地完成了各项改造任务。4号楼进行了整体装修改造,增加客房12间,餐厅进行了局部改造,增加党校用餐位20余个,文体活动中心三层会议室及卫生间进行了局部改造,改善了学员上课环境。

    9月23日,我们顺利的迎来了2019年秋季班的党校学员,完成了一个阶段性的小目标。下半年的培训任务依然很重,我们已制定了科学的预案来应对床位不足、住宿紧张这一现实难题,确保各项任务的落实。我们虽然不在生态环境保护的第一线,但是我们也有自己的主战场,认认真真,脚踏实地的做好服务保障工作就是展示我们北京会议与培训基地干部职工的最美舞台,也是以实际行动践行初心和使命最朴素表达。 

 

微信图片_20190924114859

上图是讲座厅局部改造后的党校党员教室(实图) 

 

微信图片_20190924121900

 

 

微信图片_20190924121913

以上三张图片是4号楼整体改造后的党校党员住宿房间(实图) 

 

微信图片_20190924121838

 

微信图片_20190924121834

以上两张图片是局部改造后党校党员餐厅(实图)

微信图片_20190924121856

 

微信图片_20190924121828

以两张图片是党校党员报到、集体见面会实时照片