欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 党群建设 > 党团工作党团工作

北京会议与培训基地组织观看《榜样》专题节目

更新整理时间:2019-12-08

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成果,按照机关党委要求,123日上午,北京会议与培训基地党支部组织全体党员干部集体观看由中央电视台录制的《榜样4》专题节目。

节目中介绍了“特等功臣”张富清、“吃亏书记”李连成、“时代楷模”黄文秀、“大湖鸿雁”唐真亚、“抽粪女工”李萌、“羊书记”隋耀达,“嫦娥四号参研参试人员群体代表”叶培建、孙泽洲、刘适。

张富清、李萌等7名榜样人物事迹,无论是深藏功名、战功显赫的人民功臣,还是爱岗敬业默默奉献的普通工人;无论是历经艰辛万苦,传播文化知识、传递爱心的邮递员,还是宁愿一人脏,换来万家净的抽粪女孩;无论是心系百姓,甘愿吃亏,带领群众致富的基层党支部书记、扶贫干部,还是坚守使命,致力于国家强大的航天团队。他们都有一个共同的名字“中国共产党员”。榜样们没有轰轰烈烈的壮举,却在自己的工作岗位上默默奉献,发光发热,践行着不变的初心和使命。

通过观看全体党员感触颇深,有的同志一直噙着泪水在看,他们被榜样的故事深深的打劫,在讨论交流中,大家主动发言,纷纷表示要以先进人物为榜样,坚持全心全意为人民服务的理念,不忘初心,继续前进,主动担负起环保培训服务保障任务,踏实工作,敢于奉献,在平凡的岗位上,干出不平凡的事,努力成为一名合格的优秀共产党员。