欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 党群建设 > 党团工作党团工作

党员就是一面旗帜 战胜疫情就是责任

更新整理时间:2020-06-18

  在这突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情肆虐神州大地的严峻形势下,疫情就是命令,防控就是责任。按照部党组工作部署和机关服务中心的要求,北京会议与培训基地高度重视,迅速行动,坚决把疫情防控工作作为压倒一切的重要政治责任去落实,春节值班党员干部王瑷珲,主动承担疫情防控具体工作任务,在疫情防控领导小组统一指挥、统一行动下,严格落实培训基地疫情防控信息上报、值班人员管理和消毒防护,扎实工作,严格管理,发挥了一名党员干部的先锋模范作用。

  一、舍小家,顾大家,体现党员干部的担当作为

  新型冠状病毒肺炎发生以来,作为一名党员干部,王瑷珲同志深刻认识到这次疫情防控阻击战的重要性,也深刻意识到作为一名党员干部的责任,从1月18日值班以来到2月11日,她家离单位仅6公里,为了落实好防控任务,每天与单位值班人员同吃、同住连续25天坚守岗位,春节都未能与家人团圆过节,严格落实疫情防控中的工作任务,疫情防控领导小组多次征求本人意见,她始终坚持能够坚守岗位,不需要替换。

  二、严格管理,主动作为,抵御疫情在院门之外

  培训基地以“早发现、早报告、早隔离、早治疗、早防治”为原则,重点围绕“防输入、防传染、防输出”三项标准。王瑷珲同志严格按照疫情防控领导小组布置的具体工作任务,主动承担责任,亲力亲为,严格管理。一是防输入。该同志带领大家于1月25日将大门关闭、小门上锁,控制人员进出,落实体温检测登记制度。二是防传染。作为疫情防控值班员,主动与机关服务中心值班室、基地办公室联系汇报当日疫情,由于春节放假,培训基地90多人在休假,疫情数据掌握和统计带来困难,为了能准确掌握数据,她第一时间在基地工作群发布自己联系方式和微信号,每天多次与各部门负责人和湖北籍1名职工联系,核实部门人员身体状况;及时布置消毒防控措施,每日带领大家对院内外、餐厅等人员活动区域进行消毒处理,对使用过的口罩进行专门回收,对食堂就餐划分区域;每天亲自为春节留守的8名值班人员测量登记体温。1月26日在排查中发现1名同志发烧38度,当即采取隔离措施,并通过多方咨询,在医生指导下,联系就近职工为该同志送来感冒、退烧药品,该同志第二天体温恢复正常,避免往返医院就诊产生接触疫情风险。三是防输入。疫情发生后,她能够严格落实人员外出管理,指定专人外出采购物品,并专人对外出人员进行消毒防控,严格控制外来公务人员进出,严禁单位其他人员出入大门。2月8日单位1名河北籍年轻职工与父母发生小矛盾,一气之下回到北京,为了避免其他情况发生,王瑷珲同志及时与部门负责人和其父母联系,经多次协调,给本人做工作,当天把该职工劝回。疫情发生以来,通过她的认真负责,耐心细致的工作和有效的对防控措施落实,做到了抵御疫情在院门之外。

  打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,党员要成为一面旗帜,王瑷珲同志的行动就是具体的体现。

 

微信图片_20200206132309

王瑷珲同志带领春节放假留守值班人员面对疫情严阵以待

 

 

微信图片_20200206131128 

分区域就餐,避免交叉感染