欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 党群建设 > 党团工作党团工作

北京会议与培训基地党支部举行2020年全面从严治党责任书签订仪式

更新整理时间:2020-06-18

   

   

   为进一步强化“守土有责、守土担责、守土尽责”的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,不断提高党员领导干部履职尽责能力,5月15日,北京会议与培训基地党支部召开了落实全面从严治党责任制学习会并逐级签订了责任书。全体党员、重点岗位人员参加,党支部书记龙任钦同志主持并传达学习相关文件。

  会上,龙任钦同志解读了中共中央办公厅印发的《党委(党组)落实全面从严治党主主体责任规定》,结合单位实际情况对规定中的责任内容、责任落实、监督追责进行重点讲解。纪检委员施筱红同志传达学习生态环境部孙金龙书记代表部党组提出的加强班子建设的“八个约定”要求;支部组织委员曹京新同志传达学习黄润秋部长提出的“六个必须”的要求。龙任钦与班子成员、班子成员与部门负责人分别签订《北京会议培训基地2020年度全面从严治党责任书》。

  龙任钦强调,今年全面从严治党的责任内容是紧密结合各级岗位实际制定的,党员干部要自觉地、认真地贯彻落实,不能把签订从严治党责任书当作一种形式,更不能当作摆设,要真正在平时工作中具体体现;纪检委员对责任书的落实要负有监督责任,办公室要协助相关工作,落实不好出现问题就要问责,没有下不为例;要将落实全面从严治党责任制情况,作为年终考核评优、党员等次评定、绩效发放等重要参考依据。