欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 党群建设 > 党团工作党团工作

打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献

更新整理时间:2020-06-19

  

  

  

  北京会议与培训基地党支部主题教育研讨会

  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于打赢污染防治攻坚战的重要批示精神,按照机关服务中心党委《关于开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动的通知》要求,4月30日培训基地党支部支委成员参加了生态环境部近期党建重点工作动员部署的视频会议,听取了翟青副部长关于开展“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动部署会上提出的要求。

  5月8日基地党支部召开了动员部署会,传达学习部视频会议有关要求,对学习交流活动和视频录制等内容进行分工,支部书记对活动内容提出要求,重温了习近平总书记在全国环保大会上的讲话和习近平总书记在十三届全国人大二次会议参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,认真学习领会习近平生态文明思想,支部书记龙任钦同志重点解读了孙金龙书记在会上提出的加强班子建设“八个约定”的新要求。要求全体党员在做到“两个维护”、强化理论武装、胸怀两个大局、践行初心使命、提高治理能力、涵养政治生态、改进工作作风、永葆清正廉洁上走在前、做表率。对黄润秋部长提出的“六个必须”结合单位服务保障工作、全面从严治党责任落实等内容逐一进行对标对表,深刻分析了单位当前的工作落实情况和职工思想状况,对全面从严治党责任落实提出了新的要求。

  集中学习会后,全体党员进行了学习交流讨论发言,4名同志做重点发言,其他同志进行讨论交流。全体党员认为,作为基层党员干部要提高政治站位,提升思想认识,在工作中认真落实责任,踊跃报名积极参与蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶活动,在环保铁军干部培训服务保障中认真服务,细心保障,为建设美丽中国做出新的贡献。

  会议强调今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是污染防治攻坚战阶段性目标任务的“交账”之年,当前生态环境面临严峻形势和巨大挑战,作为一名党员必须提高政治站位,扛起政治责任,坚持贯彻新发展理念,在疫情防控常态化形势下,发挥好环保工作对经济社会发展的促进作用,服务“六稳”工作、落实“六保”任务,在突出“三个治污”上下功夫,增强忧患意识,积极围绕环保中心工作做出新贡献,虽然我们是生态环保后勤部门,但必须用实际行动来支援一线、保障一线,蓝天保卫战重点区域强化监督定点帮扶启动后,我们党员干部要踊跃报名,积极参与。在疫情防控期间我们克服了没有复工,人员缺少的困难,勇于承担部系统一线防控人员返京的隔离任务,通过大家的共同努力,圆满完成服务保障任务,得到了部领导的肯定和相关部门的表扬,这也是基地在“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”活动中的具体体现。今后在生态环保铁军干部培训任务中我们依然遵循科学管理,优质服务的理念,进一步苦练内功,进一步优化整合部门职能,进一步加强制度建设,进一步创新工作方法,激发出全体干部职工的工作热情、创业激情,确保为生态环保铁军提供优质保障服务。