欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 党群建设 > 党团工作党团工作

《关于全面建成小康社会补短板问题》集中学习及交流讨论

更新整理时间:2020-06-24

  

 

    按照机关服务中心党委有关部署,以及培训基地党建工作安排,培训基地党支部组织全体党员,对发表在《求是》杂志2020年11期刊的习近平总书记署名文章《关于全面建成小康社会补短板问题》进行了学习,并结合“四步法三清单”的工作机制和“打赢污染防治攻坚战,我要做出新贡献”主题活动进行交流讨论。

  6月19日,办公室在培训基地党员工作群中转发了《求是》杂志官网的原文链接,要求全体党员干部认真及时学习,并按照支部年初制定的学习交流工作机制,安排王瑷珲、刘建利、刘纪院三名同志本次重点交流发言。

  6月23日,支部组织委员曹京新同志对文章《关于全面建成小康社会补短板问题》进行了领学,强调这篇重要文章是总书记2019年4月22日在中央财经委第四次会议上重要讲话的一部分,文章肯定了我国近年来的发展成就,也清醒的认识到存在的短板,在决胜全面建成小康社会的收官之年,这篇重要文章对我们做好各项工作具有重大指导意义。同志们通过在线自学和集中导学两次学习后,对文中内容有了更深刻的认识和理解,随后进行了讨论交流。

  交流发言的同志积极思考,认真准备,能够认识到学习这篇文章的重要意义,并能够把学习材料和自己的岗位特点相结合。有的同志认为作为一名环保部门最基层的工作者,虽无法参与一线的治理工作,但可以尽职尽责的做好本职工作,细致服务,通力协作,做环保宣传的带头人,杜绝使用一次性清洁用品,带领大家进行垃圾分类,为污染防治攻坚战贡献力量;有的同志认为习近平总书记的这篇文章就全面建成小康社会“为什么补短板、补什么、怎么补”等问题作出一系列重要论述,为决胜全面建成小康社会指明了工作着力点,自己也将坚持以问题导向、以目标导向,认真梳理自己不足,精进业务能力;还有的同事分享了自己的所见所闻以及自己的实际行动,山区采石场逐步关停,光秃秃的石头山,现在已经绿树成荫,由于煤改电的实施,冬日再也闻不到呛人的煤烟味,河水越来越清澈,作为家长更是从小培养孩子垃圾分类意识,从自身一点一滴做起,这些阶段性成效都不是一个人的,需要我们每一个人共同努力和支持,一步步按着目标前进。