欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 党群建设 > 环保清风环保清风

学经典 读原著 悟原理 ————培训基地党支部集中观看学习《中国共产党章程》讲座

更新整理时间:2019-12-08

 

 

微信图片_20190716153448

 

 

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,进一步强化党的理论教育,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,提高运用马克思主义基本原理和立场观点方法分析问题解决问题的能力。7月16日上午,北京会议与培训基地党支部集中观看了中央党校党建教研部张晓燕教授的学习《中国共产党章程》讲座视频。

    张晓燕教授以“党章是增强党性修养的根本遵循”为题,从党章的地位和作用、党章的权威性和严肃性、党性修养与党章的关系、学习和遵守党章的基本要求等几个方面,结合鲜活的实践案例,进行了深度解读,内容丰富、观点鲜明,讲解透彻,为党员干部学习好、维护好、贯彻好党章起到有力的推动作用。

    通过聆听张晓燕教授的讲座,与会同志对“不忘初心、牢记使命”教育活动的重要性有了更进一步的认识,一致认为,认真学习党章,严格遵守党章是中央对全体党员提出的要求,党章是每位党员增强党性修养的根本遵循,要深入学习和执行《中国共产党章程》,真正把党章作为增强党性修养的根本标准,要将党章内化于心、外化于行,自觉做学习党章、遵守党章的模范。