欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 党群建设 > 环保清风环保清风

北京会议与培训基地党支部开展党风廉政教育活动之观看 “延安整风与党的团结统一”讲座

更新整理时间:2019-12-08

北京会议与培训基地党支部开展党风廉政教育活动

之观看 “延安整风与党的团结统一”讲座

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党性锻炼,坚定理想信念,开展好党风廉政教育月活动,6月5日上午,北京会议与培训基地党支部组织党员干部观看了中央党校党史部第一教研室主任、教授、博士生导师卢毅教授的“延安整风与党的团结统一”讲座。

卢毅教授从延安整风的历史背景、基本过程和深远影响三个方面,讲述了延安整风运动对大革命失败后党内重大历史问题作出的系统总结,为夺取抗日战争和民主革命的胜利奠定了思想基础,维护了党的团结统一,极大推动马克思主义中国化的历史进程。通过聆听本次讲座,广大党员干部进一步深化了对马克思主义中国化必要性的理解,进一步增强了做到维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的决心。

学习结束后,培训基地党支部第一时间传达了机关服务中心党建工作群中转发的中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题通报,纪检委员施筱红同志对端午节期间的廉政工作进行了布置和提醒。