欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 党群建设 > 环保清风环保清风

以案为鉴 防微杜渐

更新整理时间:2020-06-16

  以案为鉴 防微杜渐

  

  2020年4月7日,北京会议与培训基地党支部组织全体党员及重点岗位职工集中学习,传达《关于评估中心原党委副书记兼纪委书记陈国旗违纪问题的通报》并组织交流发言。

  支部书记传达学习了部党组、驻部纪检监察组《关于评估中心原党委副书记兼纪委书记陈国旗违纪问题的通报》,并针对以上问题组织全体党员学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》相关内容。

  三名同志围绕党性观念、作风建设、制度建设对标对表作了重点发言,其他党员依次谈了自己的认识,大家表示陈国旗纪律和自律意识淡薄,缺少责任担当,对制度和纪律没有敬畏之心,作为党员要防微杜渐,从点滴做起,从小事做起,确保问题不发生在自己身上,大家发言紧贴实际工作,交流的充分而务实,起到了通过学习对实际工作的指导和警示作用。