欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 党群建设 > 环保清风环保清风

观看《国家监察》纪实专题片

更新整理时间:2020-06-24

    

   

   

  按照驻部纪检监察组《关于组织观看<国家监察>纪实专题片的通知》要求及机关服务中心党委的有关部署,结合培训基地党风廉政教育月工作安排,培训基地党支部在6月中下旬通过多种形式、分3次观看了这部共5集的纪实专题片。

  6月15日例会后,全体党员及重点岗位负责人集中观看了《国家监察》5集纪实片中的《擘画蓝图》《全面监督》两集。有的同志曾在央视节目中观看过,有的同志是第一次观看,对于落马高官的集体出镜、现身说法以及大量贪腐细节的披露,让在场观看的同志们触目惊心,连连咋舌。同天下午,全体人员通过在线welink视频会议形式继续观看了 《聚焦脱贫》《护航民生》两集。按照计划安排,6月22日下午集中观看了《国家监察》第5集《打造铁军》,并组织全体党员讨论交流,3名党员做重点发言。

  通过讨论交流,同志们都表示被这部纪实片中的案件所震撼,行使公权力人员,其权力监督却存在着缺失和真空地带,这给国家财产带来了巨大的损失,影响更是恶劣的。历史深刻昭示我们每一位普通党员干部,要时时刻刻保持警惕,提高自身防腐拒变的能力,讲政治规矩,树立起不敢腐、不能腐、不想腐的意识,自觉抵制各种诱惑,永葆廉洁本色。