欢迎来到环境保护部北京会议与培训基地网站!!!

设为首页 | 加入收藏

首页 > 工作动态 > 工作动态工作动态

别样“五一”别样过

更新整理时间:2020-06-19

  

  

  2020年的“五一”国际劳动节与往年大不相同,总书记给郑州圆方集团全体职工的回信,既鼓舞人心又催人奋进。在基地,也有这样一群身影,在坚持疫情防控常态化的同时,还活跃在做好集中隔离服务保障、美化大院环境卫生等工作一线……

 

  执行隔离服务保障,我参与我光荣。

 

  3月26日,基地迎来了第一批武汉前方工作组返回隔离人员,从接到任务紧急返岗,到5月6日,参与执行隔离保障服务任务的一线同志们,他们默默奉献,埋头苦干40多个日夜,完成支援武汉返京、伊春尾矿泄漏应急处置、绥芬河疫情医疗废物处置、哈尔滨市空气质量严重污染调查等四批人员的保障任务,隔离的部领导和其他人员对培训基地周到细心服务给予了高度评价。在疫情防控这个特殊时段,每个人或多或少都面临着一些自身的困难,有的家里孩子小,需要有人带,有的家里有高考学子,需要照顾,但是接到任务,没有一个因自身困难讲条件,“没事,困难我能克服,我可以”、“能参与这个任务,我感到光荣”,没有豪言壮语,只是一句句朴实的回复,体现了平凡岗位上的不平凡。

 

  美化大院环境卫生,我劳动我快乐。

 

  4月27日至5月2日,北京市出现了历史同期的最高气温,清理卫生、美化大院环境的工作任务并未因炎炎烈日而停歇,也没有人因为怕热怕晒而退缩,大家依然按照计划进行着捡拾农事体验菜地石头杂物、拔除果园野草枯树、修补焊接4号楼房前葡萄架等工作,“五一劳动节就是劳动的日子”、“我们女同志巾帼不让须眉”、“虽然累,但更能体会到劳动的快乐”,在大家互相鼓励下,一项项顽疾被逐步清除,大家用辛勤的劳动,扮靓着我们自己的家园。

  2020年,总书记在向全国各族劳动者致以节日问候中指出,伟大出自平凡,英雄来自人民。北京会议与培训基地干部职工也会在各自岗位上埋头苦干、默默奉献,汇聚起克服当前困难的强大力量,在平凡的服务岗位上续写不平凡的故事,通过自身的辛勤劳动,发展壮大自己,为打赢污染防治攻坚战贡献更多力量。